Risoto de abóbora: fácil e surpreendente

Risoto de abóbora: fácil e surpreendente - Foto: Canva
Risoto de abóbora: fácil e surpreendente - Foto: Canva

Compartilhe:

Esse risoto de abóbora será sem duvidas um dos melhores que você vai comer na vida! Mas além de delicioso, ele ainda é muito prático de ser preparado!

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1/2 abóbora média, descascada e cortada em cubos
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 4 xícaras de caldo de legumes (aproximadamente)
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de sálvia para decorar (opcional)

Instruções:

  1. Prepare a Abóbora:
    • Primeiramente, cozinhe a abóbora, triture/amasse para formar um purê e reserve.
  2. Prepare o Caldo:
    • Em uma panela, aqueça o caldo de legumes. Mantenha-o em fogo baixo para que esteja quente durante o preparo do risoto.
  3. Refogue a Cebola e o Alho:
    • Em uma panela grande, derreta 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem transparentes.
  4. Adicione o Arroz:
    • Em seguida, acrescente o arroz arbóreo à panela e mexa para cobrir os grãos com a manteiga, refogando por alguns minutos até que o arroz comece a ficar levemente dourado.
  5. Deglace com Vinho Branco:
    • Logo após, despeje o vinho branco na panela, mexendo constantemente. Continue mexendo até que o vinho seja absorvido pelo arroz.
  6. Adicione o Caldo:
    • Então adicione uma concha de caldo quente de legumes ao arroz e mexa até que o líquido seja absorvido. Continue adicionando o caldo, concha por concha, mexendo constantemente. Isso levará cerca de 18-20 minutos.
  7. Adicione a Abóbora:
    • Por fim, adicione o purê de abóbora ao risoto durante os últimos 5 minutos de cozimento. Continue mexendo até que o arroz esteja cozido al dente e a abóbora esteja incorporada.
  8. Finalize o Risoto:
    • Retire a panela do fogo e finalmente, misture o queijo parmesão e a manteiga restante. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  9. Sirva:
    • Sirva o risoto quente, decorando com folhas de sálvia se desejar.

Esse risoto pode ser acompanhado de carnes, como por exemplo, tiras de carne de vermelha ou filés de peixe grelhados.

Leia também: Torta Banoffee sem ir ao forno! (banana, doce de leite e chantilly)

Compartilhe: