Essa Rabanada de Panetone será sem duvidas uma das melhores que você vai comer na vida! E com certeza será sucesso na sua Ceia de Natal!
Ingredientes:
- 1 panetone (500g)
- 4 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- Óleo ou manteiga para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Instruções:
- Primeiramente, corte o panetone em fatias com aproximadamente 2 cm de espessura. Se o panetone estiver muito fresco, deixe-o fora da embalagem por algumas horas ou durante a noite para que fique um pouco mais firme.
- Em seguida, em uma tigela, misture os ovos, o leite, a essência de baunilha e uma pitada de sal. Bata bem para garantir que todos os ingredientes estejam completamente incorporados.
- Mergulhe as fatias de panetone na mistura de ovos, certificando-se de cobrir ambos os lados de cada fatia.
- Aqueça o óleo ou manteiga em uma frigideira grande em fogo médio.
- Logo após, coloque as fatias de panetone na frigideira e cozinhe até que fiquem douradas de ambos os lados. Isso deve levar cerca de 2-3 minutos de cada lado.
- Retire as fatias douradas da frigideira e coloque-as em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- Por fim, misture açúcar e canela em um prato raso e passe cada fatia de panetone na mistura para cobri-las com a mistura de açúcar e canela.
- Sirva as rabanadas de panetone enquanto estão quentes. Você também pode adicionar um toque extra de sabor com mel, calda de chocolate ou chantilly, se desejar.
Aproveite o momento em familia com essa deliciosa Rabanada de Panetone!
Leia também: Delícias Natalinas: Receita de Salpicão de Frango