Receita deliciosa de Panna Cotta (ou Panacota)

Panna Cotta deliciosa - Foto: Canva
Panna Cotta deliciosa - Foto: Canva

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A panna cotta (ou Panacota) é uma sobremesa italiana que se traduz literalmente como “creme cozido” em italiano. Essa receita além de deliciosa é super fácil de fazer e com certeza será uma sobremesa para agradas à familia toda!

Ingredientes:

  • 500ml de creme de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 fava de baunilha (ou 1 colher de chá de essência de baunilha)
  • 4 folhas de gelatina incolor
  • 1/4 de xícara de água
  • Frutas vermelhas frescas (morangos, amoras, framboesas) para decorar (opcional)

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Instruções:

  1. Preparação da Gelatina:
    • Primeiramente, coloque as folhas de gelatina em uma tigela com água fria e deixe hidratar por cerca de 5 minutos.
  2. Preparação do Creme:
    • Em uma panela, misture o creme de leite e o açúcar.
    • Em seguida, corte a fava de baunilha ao meio, raspe as sementes com a ponta de uma faca e adicione ao creme. Se estiver usando essência de baunilha, adicione-a neste momento.
    • Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre, até que comece a ferver. Não deixe ferver completamente.
  3. Hidratação da Gelatina:
    • Retire as folhas de gelatina da água e escorra o excesso de água.
    • Adicione as folhas de gelatina à mistura de creme quente, mexendo bem para que a gelatina se dissolva completamente.
  4. Resfriamento e Moldagem:
    • Por fim, retire a panela do fogo e deixe a mistura esfriar um pouco antes de despejar nas formas.
    • Distribua a mistura em taças ou formas individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que a panna cotta esteja completamente firme.
  5. Servindo:
    • Antes de servir, você pode decorar com frutas vermelhas frescas, calda de frutas ou ganache de chocolate, por exemplo.

Agora você tem uma deliciosa panna cotta pronta para ser saboreada. Aproveite!

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