Grêmio vence Flamengo na Arena por 3 a 2, pelo Brasileirão

Arena: Grêmio venceu o duelo contra o Flamengo de virada por 3 a 2.
Com essa vitória o Grêmio pula para a 6ª posição na tabela (Fotos: Lucas Uebel/Grêmio FBPA )

Compartilhe:

Ferreira, Nathan Fernandes e André Henrique marcaram os gols do Grêmio na Arena

Noite emocionante na Arena, em Porto Alegre

Em uma emocionante partida na Arena, na noite da última quarta-feira, dia 25, o Grêmio conquistou uma vitória impressionante contra o Flamengo pelo Brasileirão, virando o placar a seu favor. O jogo, válido pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro, foi marcado por um grande desempenho do Tricolor, que assegurou os três pontos da competição com um placar final de 3 a 2. Os gols decisivos foram anotados por Ferreira, Nathan Fernandes e André Henrique, todos na segunda etapa, enquanto Everton Cebolinha e Luiz Araújo balançaram as redes para os adversários.

Com esse resultado, a equipe de Renato Portaluppi conquista mais três pontos, alcançando a 6ª posição na tabela da competição, totalizando 47 pontos.

Primeiro tempo

A partida começou com grande intensidade, com ambas as equipes tentando ditar o ritmo do jogo. A primeira oportunidade surgiu do lado do Flamengo, quando Gerson chutou por cima da meta, mas sem sucesso. Logo em seguida, o Grêmio respondeu com força, quando Villasanti soltou um chute potente, mas Rossi fez uma defesa crucial.

Aos 13 minutos, o Flamengo teve uma chance em uma cobrança de falta próxima à meia-lua da grande área, com De Arrascaeta chutando rasteiro, forçando Gabriel Grando a fazer a defesa. No entanto, o Grêmio reagiu rapidamente ao ataque carioca e construiu uma boa jogada. Primeiro, Reinaldo serviu JP Galvão, que cruzou rasteiro na pequena área, mas nenhum jogador conseguiu completar. Em seguida, o atacante tentou um desvio de cabeça, mas a bola passou por cima da trave.

A partir da metade do primeiro tempo, ambas as equipes tiveram dificuldade em criar oportunidades claras de gol, devido à grande igualdade do jogo. O Grêmio continuou a pressionar no campo de ataque e, aos 31 minutos, teve uma chance em uma cobrança de falta. Pepê bateu a falta da meia direita, colocando a bola na área, mas a defesa adversária afastou. No rebote, Galdino tentou um chute de longa distância, mas mandou a bola muito alta. Logo depois, Lucas Besozzi tentou um chute da esquerda, mas a bola passou à esquerda do gol.

O Flamengo conseguiu abrir o placar no final do primeiro tempo, aos 41 minutos, quando Everton Cebolinha recebeu na esquerda, invadiu a área e cortou a marcação, chutando com força e eficácia.

Segundo tempo

O segundo tempo começou igualmente disputado. O Grêmio tentou criar ameaças com JP Galvão, desviando um cruzamento da esquerda, e também com um chute de João Pedro de fora da área, que obrigou Rossi a fazer uma defesa difícil por volta dos 10 minutos. A equipe carioca também teve suas oportunidades, mas foi impedida por uma grande defesa de Gabriel Grando em um desvio de Pablo após uma cobrança de escanteio de De Arrascaeta.

Contudo, aos 30 minutos, o Grêmio conseguiu empatar o jogo com Ferreira, que trabalhou com Villasanti, invadiu a área e chutou com precisão, balançando as redes adversárias e igualando o marcador na Arena.

A virada veio cinco minutos depois, com um gol de Nathan Fernandes. Cristaldo superou a marcação e rolou a bola para trás, encontrando o atacante, que chutou cruzado e rasteiro para marcar o segundo gol do Grêmio.

E o terceiro gol tricolor veio na reta final da partida: Reinaldo cobrou uma lateral, acionando Villasanti, que desviou de cabeça, e André Henrique chutou forte no canto de Rossi. No entanto, a bola bateu na trave e entrou.

Por fim, o Flamengo descontou com Luiz Araújo aos 43 minutos, mas não foi o suficiente para alterar o resultado, e o Grêmio saiu vitorioso na Arena.

Com essa vitória, o Grêmio conquistou três pontos na rodada, ocupando agora a 6ª posição na tabela da competição, com um total de 47 pontos. O próximo compromisso do tricolor será no sábado, dia 28, às 19h, quando enfrentará o América-MG fora de casa.

Placar final: GRÊMIO 3 X 2 FLAMENGO

29ª rodada do Brasileirão Série A
Data e horário: 25/10/2023 às 21h30 (de Brasília)
Local: Arena do Grêmio (RS)

Escalações:
GRÊMIO: Gabriel Grando; Bruno Alves, Pedro Geromel, Kannemann (Cristaldo 22’/2ºT – Bruno Uvini 50’/2ºT); João Pedro, Villasanti, Pepê, Reinaldo. Lucas Besozzi, (Ferreira – intervalo) João Pedro Galvão (André 23’/2ºT) , Everton Galdino (Nathan Fernandes 22’/2T). Técnico: Renato Gaúcho

FLAMENGO: Rossi; Wesley, Pablo (Matheuzinho 38’/2ºT), Léo Pereira, Ayrton Lucas; Erick Pulgar (Everton Ribeiro – no intervalo), Thiago Maia, Gerson; Arrascaeta (Luiz Araújo 38’/2ºT), Everton Cebolinha (Bruno Henrique 22’/2ºT) e Pedro (Gabigol 22’/2ºT). Técnico: Tite

Gols: Everton Cebolinha 41’/1ºT (0-1); Ferreira 30’/2ºT (1-1); Nathan Fernandes 35’/2ºT (2-1); André 40’/2ºT (3-1); Luiz Araújo 43’/2ºT (3-2)

Fonte: Grêmio FBPA