Grêmio vence América-MG fora de casa em jogo de 7 gols pelo Brasileirão

Grêmio vence América-MG
Grêmio vence América-MG (Foto: Lucas Uebel / Grêmio FBPA )

Compartilhe:

Em mais uma noite inspirada, o Grêmio vence o América-MG em Belo Horizonte, garantindo uma emocionante vitória por 4 a 3. O atacante uruguaio  Luisito Suárez não apenas deixou sua marca, mas também proporcionou assistências que resultaram nos gols de Cristaldo e Galdino. Além disso, Reinaldo, em um pênalti sofrido por Suárez, também balançou as redes.

O América-MG, por sua vez, marcou com Mastiani em duas ocasiões e Rodriguinho. Por fim, com essa vitória na 30ª rodada do Brasileirão, o Grêmio avança na tabela, garantindo um lugar no G4.

Primeiro tempo

O América começou a partida com grande intensidade. Logo aos dois minutos, Martín Benítez, o meia-armador, executou uma jogada da esquerda para a direita. Rodriguinho, o ala, demonstrou habilidade ao dominar a bola, driblar a defesa e finalizar com precisão, rasteiro. Gabriel Grando, o goleiro, esticou-se ao máximo, mas não conseguiu evitar o gol: 1 a 0.

Com a vantagem no placar, o América recuou e cedeu a posse de bola ao Grêmio, que soube aproveitar. Aos 14 minutos, Luis Suárez, o atacante, recebeu um passe em profundidade e colidiu com o goleiro Jori. O árbitro Matheus Delgado Candançan imediatamente assinalou um pênalti. Reinaldo, o cobrador oficial do Tricolor Gaúcho, finalizou com maestria, igualando o marcador: 1 a 1.

Contudo, pouco depois, aos 19 minutos, o Grêmio novamente contou com a magia de Suárez. O centroavante recebeu um passe na intermediária e, com muito espaço, lançou Everton Galdino na cara do gol. O companheiro de ataque do craque uruguaio bateu de primeira, sem chances para Jori, revertendo a situação: 2 a 1.

No entanto, em desvantagem no placar, o América teve que buscar o jogo. Aos 34 minutos, Benítez recebeu um passe na entrada da área, driblou o marcador e encontrou o volante Juninho próximo à linha de fundo. O capitão alviverde cruzou, e o artilheiro Gonzalo Mastriani ficou livre para empurrar a bola para o fundo das redes, com um toque de esquerda: 2 a 2.

Em jogo emocionante Grêmio vence o América-MG (Foto: Mourão Panda / América)

Segundo tempo

Assim como no primeiro tempo, o América começou a segunda etapa com muita energia. Contudo, apenas três minutos após o reinício, em um contra-ataque, a equipe mineira encontrou a defesa do Tricolor Gaúcho desorganizada. Emmanuel Martínez, o meia, lançou Benítez, que chegou à linha de fundo e tocou para dentro da área. Gonzalo Mastriani, contudo, só precisou empurrar a bola para o fundo das redes e virar o jogo: 3 a 2.

Com o gol, as estratégias de ambos os times ficaram evidentes: o Grêmio manteve a posse de bola, enquanto o América buscou novos contra-ataques. No entanto, o Coelho sofreu um revés. Contudo, aos 25 minutos, Suárez foi lançado em velocidade, driblou o marcador e finalizou. Jori rebateu, e o centroavante teve uma segunda chance para balançar as redes: 3 a 3. Este foi o gol de número 550 na carreira do uruguaio.

Por fim, o Grêmio virou o jogo aos 33 minutos do segundo tempo. Após uma cobrança de escanteio, Cristaldo tabelou com Suárez, avançou na diagonal e finalizou sem dar chances a Jori, determinando finalmente o placar final: 4 a 3.

Grêmio vence América-MG: Suárez comemora gol marcado contra o América-MG (Foto: Lucas Uebel / Grêmio FBPA)

Ficha Técnica

AMÉRICA-MG 3 X 4 GRÊMIO

Local: Estádio Independência, em Belo Horizonte (MG)

Data: 28 de outubro de 2023 (sábado)

Horário: 19 horas (de Brasília)

Árbitro: Matheus Delgado Candançan (SP)

Assistentes: Daniel Paulo Ziolli (SP) e Thiaggo Americano Labes (SC)

VAR: Daiane Caroline Muniz dos Santos (Fifa-SP)

Gols: Rodriguinho, aos 02′ 1T, e Matriani (duas vezes), aos 34′ 1T e aos 03′ 2T (América-MG); Reinaldo (P), aos 16′ 1T, Everton Galdino, aos 19′ 1T, Suárez, aos 25′ 2T, e Cristaldo, aos 32′ 2T (Grêmio)

Cartões amarelos: Pepê (Grêmio)

AMÉRICA-MG: Jori; Ricardo Silva, Iago Maidana e Danilo Avelar (Cazares); Rodriguinho, Emmanuel Martínez, Juninho, Alê (Felipe Azevedo), Benítez (Breno) e Marlon (Nicolas (Éder)); Mastriani.

Técnico: Fabián Bustos

GRÊMIO: Gabriel Grando; João Pedro, Bruno Uvini, Bruno Alves e Reinaldo; Pepê (Josué), Villasanti e Cristaldo (Geromel); Everton Galdino (Nathan Fernandes), Luis Suárez (JP Galvão) e Lucas Besozzi (Ferreira).
Técnico: Renato Portaluppi