Fluminense é Campeão da Taça Libertadores 2023

Fluminense

Compartilhe:

Fluminense venceu o Boca Juniors por 2 a 1 nos acréscimos e conquistou o título inédito

Pela primeira vez em seus 121 anos de história, o Fluminense ergueu o troféu da Libertadores, juntando seu nome a uma ilustre lista de campeões. No entanto, os tricolores devem desfrutar ao máximo esse sabor inédito até o Mundial da FIFA, que acontecerá de 12 a 22 de dezembro, onde o Rio de Janeiro medirá forças com equipes de destaque, incluindo o poderoso Manchester City de Pep Guardiola, caso ambos alcancem a final. Neste momento, os torcedores do Fluminense possuem a cidade e a competição, pois viram sua equipe superar o Boca Juniors por 2 a 1 na prorrogação, após um empate em 1 a 1 no tempo regulamentar. Com essa vitória, o Brasil acumulou cinco títulos consecutivos na Libertadores.

Gols

O primeiro gol da partida foi marcado pelo argentino Cano, que com um único toque dentro da área abriu o placar para o Boca Juniors aos 35 minutos de jogo. Cano, artilheiro da competição com 13 gols, tem 35 anos. No entanto, o herói da conquista foi o jovem John Kennedy, que marcou um gol espetacular na prorrogação após um passe de Keno. O Boca empatou no tempo regulamentar com um gol de Advíncula. A conquista do Fluminense merece destaque, embora tenha sido mais desafiadora do que se poderia imaginar. Por fim, o final do jogo foi marcado por tensão devido à expulsão de Kennedy na comemoração do gol.

O título é motivo de grande emoção para os jogadores e a comissão técnica do Fluminense. O lateral Marcelo, emocionado, compartilhou: “Eu tinha uma dívida com o Fluminense. O grupo todo está de parabéns, todos no clube. Eu trabalhei. Agora, é só alegria. Estou ganhando um título da Libertadores com meu time do coração. Hoje é o dia mais feliz da minha vida, de verdade. Não tem como não entrar na emoção.” Por fim, Arias também enfatizou o trabalho árduo da equipe, e o treinador Diniz destacou a importância da dignidade e do amor no caminho para se tornar campeão.

Fluminense
Cano comemorando o 1º gol da vitória por 2 a 1 sobre o Boca Juniors (Foto: Foto: Pedro Kirilos / Estadão)

Primeiro Tempo

O Fluminense adotou uma estratégia cautelosa nos primeiros 45 minutos, mantendo posse de bola e controlando o ritmo do jogo. Contudo, aos 15 minutos, a equipe já detinha 82% de posse de bola, demonstrando domínio absoluto.

Segundo Tempo

A segunda etapa viu o Boca Juniors tentando buscar mais a posse de bola, enquanto o Fluminense se concentrava na marcação. No entanto, foi o Boca que empatou o jogo com um belo gol de Advíncula aos 26 minutos, mudando a dinâmica da partida.

Prorrogação

Com a igualdade no placar, a prorrogação se tornou inevitável, e John Kennedy marcou um gol incrível para o Fluminense, que o levou à vitória por 2 a 1. No entanto, sua comemoração o levou a receber um cartão vermelho, e a partida ficou mais tensa. Por fim, o Fluminense segurou a vantagem na segunda metade da prorrogação e conquistou seu primeiro título da Libertadores da América.