Atlético-MG vence o Grêmio, e o Tricolor Gaúcho vê sonho do título no Brasileirão ficar praticamente impossível

Atlético-MG
Atlético-MG vence o Grêmio por 3 a 0 na Arena MRV (Foto: Pedro Souza / Atlético)

Compartilhe:

No último domingo, a Arena MRV testemunhou o Atlético-MG consolidar uma vitória expressiva de 3 a 0 sobre o Grêmio, comprometendo seriamente as aspirações do Tricolor no título do Brasileirão. Guilherme Arana, Matías Zaracho e Hulk foram os responsáveis pelos gols que impulsionaram o Galo na tabela, em um confronto válido pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Com esse resultado, o Atlético-MG agora ocupa temporariamente a terceira posição na classificação do Brasileirão, somando 60 pontos. Entretanto, a equipe ainda corre o risco de ser ultrapassada pelo Flamengo e pelo RB Bragantino, que ainda não entraram em campo nesta rodada. Por outro lado, o Grêmio, que permanece com 59 pontos, viu-se ultrapassado pelo próprio Galo, caindo momentaneamente para o quinto lugar.

O Jogo

Primeiro tempo

O embate teve seus momentos decisivos desde os primeiros minutos, quando, aos quatro minutos, Reinaldo do Grêmio teve uma oportunidade promissora, exigindo uma defesa habilidosa de Éverson. No entanto, o Atlético-MG começou a impor seu domínio aos 13 minutos, aproveitando um erro na saída de bola da equipe de Renato Gaúcho, com Hulk quase capitalizando em uma tentativa de driblar o goleiro adversário.

A abertura do placar ocorreu aos 24 minutos, quando Zaracho cruzou pela ponta direita, resultando em um gol de Guilherme Arana. Contudo, o Grêmio quase empatou aos 45 minutos, em uma cobrança de escanteio que quase resultou em um gol contra.

Atlético-MG
Hulk e Kannemann tiveram grandes embates durante toda a partida (Foto: Pedro Souza / Atlético)

Segundo tempo

A segunda etapa iniciou com o Atlético-MG ampliando sua vantagem aos quatro minutos, com Hulk encontrando Zaracho na cara do gol. O Grêmio tentou responder aos oito minutos, mas Mauricio Lemos fez um carrinho decisivo para bloquear a finalização de Nathan Fernandes.

Contudo, apesar dos esforços do Grêmio, o Atlético-MG consolidou seu terceiro gol aos 13 minutos, com Hulk finalizando cruzado após assistência de Paulinho. A equipe de Belo Horizonte controlou o jogo, enquanto o Grêmio lutava para criar oportunidades.

Por fim, o próximo desafio do time de Felipão será contra o Flamengo no Maracanã, na quarta-feira às 20h (horário de Brasília). Enquanto isso, o Grêmio receberá o Goiás em sua Arena na quinta-feira às 19h, ambos pela competição de pontos corridos.

FICHA TÉCNICA
ATLÉTICO-MG 3 X 0 GRÊMIO

Local: Arena MRV, Belo Horizonte
Data: 26 de novembro de 2023 (domingo)
Horário: 16 horas (de Brasília)
Árbitro: Bráulio da Silva Machado (FIFA/SC)
Assistentes: Alex dos Santos (SC), Thiaggo Americano Labes (SC) e Ronei Cândido Alves (MG)
VAR: Rodolpho Toski Marques (VAR-FIFA/PR)

Cartões amarelos: Guilherme Arana, Edenílson e Mauricio Lemos (Atlético-MG); Luis Suárez e Fábio (Grêmio).

GOLS:

ATLÉTICO-MG: Guilherme Arana (aos 24 minutos do 1°T), Matías Zaracho (aos 4 minutos do 2ºT) e Hulk (aos 13 minutos do 2º tempo).

ATLÉTICO-MG: Éverson; Saravia, Mauricio Lemos, Jemerson e Guilherme Arana; Zaracho, Otávio (Alan Franco), Edenílson (Patrick) e Igor Gomes (Rubens); Paulinho (Pávon) e Hulk.
Técnico: Felipão

GRÊMIO: Gabriel Grando; Gustavo Martins, Bruno Uvini (Nathan Fernandes) e Kannemann; Fabio, Ronald, Carballo (André Henrique) e Reinaldo; Cristaldo (Ferreira), Suárez e Everton Galdino (Nathan).
Técnico: Renato Gaúcho.