Esta é uma receita fácil e deliciosa de batata gratinada que com certeza irá agradar à toda a família!
Ingredientes:
- 1 kg de batatas (descascadas e cortadas em rodelas finas)
- 2 xícaras de queijo gruyère ralado (ou outro queijo de sua preferência)
- 2 xícaras de creme de leite
- 2 dentes de alho (picados)
- Sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga (para untar a forma)
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Leia também: Receita de Brownie Delicioso: Prepare em 50 Minutos
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Primeiramente, cozinhe as batatas em água com sal por cerca de 5 minutos, apenas para amolecê-las um pouco. Escorra e reserve.
- Em uma panela, aqueça o creme de leite em fogo baixo. Em seguida, adicione o alho picado, sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Mexa bem até que os temperos estejam incorporados ao creme de leite. Desligue o fogo.
- Unte uma forma refratária com manteiga.
- Arrume uma camada de rodelas de batata no fundo da forma.
- Logo após, despeje parte do creme de leite temperado sobre as batatas.
- Em seguida, polvilhe uma porção do queijo ralado sobre o creme de leite.
- Repita as camadas, assim, terminando com uma camada de queijo por cima.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que as batatas estejam cozidas e a superfície esteja dourada e borbulhante.
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
- Se desejar, decore com salsinha picada, por exemplo.
Essa batata gratinada é uma delícia e pode ser servida como acompanhamento em diversas ocasiões. Aproveite!