Batata Gratinada Deliciosa

Batata Gratinada - Foto: Canva
Batata Gratinada - Foto: Canva

Compartilhe:

Esta é uma receita fácil e deliciosa de batata gratinada que com certeza irá agradar à toda a família!

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas (descascadas e cortadas em rodelas finas)
  • 2 xícaras de queijo gruyère ralado (ou outro queijo de sua preferência)
  • 2 xícaras de creme de leite
  • 2 dentes de alho (picados)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga (para untar a forma)
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Leia também: Receita de Brownie Delicioso: Prepare em 50 Minutos

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Primeiramente, cozinhe as batatas em água com sal por cerca de 5 minutos, apenas para amolecê-las um pouco. Escorra e reserve.
  3. Em uma panela, aqueça o creme de leite em fogo baixo. Em seguida, adicione o alho picado, sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Mexa bem até que os temperos estejam incorporados ao creme de leite. Desligue o fogo.
  4. Unte uma forma refratária com manteiga.
  5. Arrume uma camada de rodelas de batata no fundo da forma.
  6. Logo após, despeje parte do creme de leite temperado sobre as batatas.
  7. Em seguida, polvilhe uma porção do queijo ralado sobre o creme de leite.
  8. Repita as camadas, assim, terminando com uma camada de queijo por cima.
  9. Por fim, leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que as batatas estejam cozidas e a superfície esteja dourada e borbulhante.
  10. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
  11. Se desejar, decore com salsinha picada, por exemplo.

Essa batata gratinada é uma delícia e pode ser servida como acompanhamento em diversas ocasiões. Aproveite!

Compartilhe: