Chester Assado para Celebrar o Natal

Chester
Chester Assado (Foto: Reprodução / Canva Pro)

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O Chester assado é uma tradição deliciosa na ceia de fim de ano dos brasileiros. Esta receita, além de simples e fácil de preparar, proporciona à ave natalina um sabor especial, utilizando ingredientes comuns que certamente estão à disposição em sua despensa.

Ingredientes:

  • 2 cebolas médias, cortadas em pedaços
  • 6 dentes de alho
  • 1 maço de coentro
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 2 colheres de chá de páprica defumada
  • 2 colheres de chá de colorau
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/3 de colher de chá de noz-moscada
  • 1 colher de sopa de sal
  • 480 ml de suco de laranja
  • 80 ml de óleo
  • 1 chester de 3 kg
  • Folhas de louro
  • Rodelas de cebola
  • Farofa de sua preferência (para rechear)
  • Manteiga, mostarda ou maionese para pincelar

Modo de Preparo:

  1. Primeiramente, coloque todos os ingredientes do tempero no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  2. Em seguida, retire o saquinho com os miolos de dentro do chester descongelado e, com uma faca, faça pequenos cortes no peito, sendo cuidadoso para não perfurar a carne.
  3. Coloque a carne em uma bacia grande e despeje o tempero batido no liquidificador por dentro do chester.
  4. Deite o chester com o peito para baixo e aplique o restante do tempero, certificando-se de cobrir toda a superfície.
  5. Logo após, acrescente folhas de louro ao chester, cubra a bacia com plástico filme e deixe marinar na geladeira por, no mínimo, 6 horas ou idealmente de um dia para o outro.
  6. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira com papel alumínio, formando uma cama com rodelas grandes de cebola.
  7. Posicione o chester sobre as cebolas.
  8. Recheie a ave com uma farofa, por exemplo, ou outro recheio de sua preferência e feche a abertura com palitos de dentes.
  9. Amarre as coxas, cruzando-as na frente da abertura com barbante.
  10. Além disso, cubra as pontas das asas com pedaços de alumínio (com a parte brilhante voltada para dentro) para evitar que queimem.
  11. Cubra a forma com papel alumínio (a parte brilhante voltada para baixo) e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  12. Por fim, retire o papel alumínio, pincele manteiga no chester e retorne ao forno por mais 30 a 40 minutos ou até que o termômetro indicador levante. Ao atingir os 15 minutos finais, pincele novamente com manteiga.
  13. Remova o termômetro, os barbantes e sirva. Desejamos um excelente apetite!

Para aqueles que estão organizando a ceia de Natal, considerem preparar o chester acompanhado de arroz natalino ou farofa festiva. Outra alternativa deliciosa é, por exemplo, a batata gratinada, que serve como complemento perfeito para o prato principal. Essas receitas são descomplicadas, de fácil execução e estarão prontas em questão de minutos!

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