Você com certeza não irá se arrepender de preparar essa receita deliciosa e fácil de espaguete à carbonara:
Ingredientes:
- 400g de espaguete
- 150g de bacon ou pancetta, cortados em cubos
- 3 ovos
- 1 xícara (aproximadamente 100g) de queijo parmesão ralado
- Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
- Sal, se necessário (o bacon e o queijo já são salgados)
- 2 dentes de alho, picados (opcional)
- Azeite de oliva extra virgem
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Instruções:
- Primeiramente, cozinhe o espaguete em água salgada, de acordo com as instruções da embalagem, até que fique al dente.
- Enquanto o espaguete está cozinhando, aqueça uma colher de sopa de azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione o bacon ou a pancetta e cozinhe até que fique dourado e crocante.
- Se estiver usando alho, adicione-o à frigideira e refogue por cerca de 1 minuto.
- Em uma tigela separada, bata os ovos. Em seguida, adicione o queijo parmesão ralado à tigela com os ovos e misture bem.
- Quando o espaguete estiver pronto, escorra, reservando cerca de 1 xícara da água do cozimento.
- Adicione o espaguete à frigideira com o bacon, misturando bem para que a gordura do bacon envolva a massa.
- Retire a frigideira do fogo e, imediatamente, adicione a mistura de ovos e queijo, mexendo rapidamente para que o calor da massa cozinhe os ovos, formando um molho cremoso. Se a mistura parecer muito espessa, adicione um pouco da água do cozimento reservada, aos poucos, até atingir a consistência desejada.
- Tempere com pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Lembre-se de que o bacon e o queijo já são salgados, então provavelmente não será necessário adicionar mais sal.
- Sirva imediatamente, polvilhado com mais queijo parmesão e pimenta-do-reino, se desejar.
Aproveite o seu delicioso espaguete à carbonara!
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