Grêmio vira sobre o Botafogo com hat-trick de Suárez e assume a vice-liderança do Brasileirão

Grêmio vira sobre o Botafogo
Grêmio vira sobre o Botafogo com show de Suárez (Foto: Alexandre Durão / Grêmio FBPA)

Compartilhe:

Grêmio vira sobre o Botafogo em noite mágica de Suárez

O Grêmio protagonizou uma virada emocionante sobre o Botafogo nesta quinta-feira, conquistando uma vitória por 4 a 3 em São Januário, pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro. O time carioca iniciou na frente, mas viu a reviravolta no segundo tempo, com três gols de Luis Suárez, que impulsionaram o Tricolor Gaúcho para a vice-liderança, deixando o Palmeiras para trás e empatando com o próprio Botafogo.

Contudo, com esse resultado, o Grêmio atingiu 59 pontos, igualando a pontuação de Botafogo e Palmeiras. Sob o comando de Renato Gaúcho, a equipe ultrapassou o Verdão, garantindo a segunda colocação com uma vitória a mais. No entanto, mesmo com um jogo adicional em relação ao Fogão, o Tricolor Gaúcho não assumiu a liderança devido ao saldo de gols.

A intensidade marcou o primeiro tempo, com o Botafogo abrindo o placar através de Diego Costa, logo aos cinco minutos. Contudo, o Grêmio respondeu com Everton Galdino, que empatou aos oito. O Botafogo retomou a dianteira com Junior Santos, mas a etapa inicial encerrou com igualdade no marcador.

A segunda metade do jogo continuou frenética. O Botafogo ampliou com Marlon Freitas, mas os gaúchos reagiram com dois gols de Luís Suárez, que estava em uma tarde inspirada. Por fim, o uruguaio virou o jogo, consolidando a vitória do Grêmio.

O Jogo

Primeiro tempo

A partida iniciou com pressão do Botafogo, que abriu o placar aos cinco minutos com Diego Costa. O Grêmio, porém, não demorou a responder, empatando com Everton Galdino aos oito minutos. O Botafogo retomou a liderança com Junior Santos aos 28 minutos.

Grêmio vira sobre o Botafogo (Foto: Alexandre Durão / Grêmio FBPA)

Segundo tempo

O segundo tempo iniciou com o Botafogo marcando novamente em menos de um minuto, desta vez com Marlon Freitas. Entretanto, o Grêmio respondeu imediatamente, com Luís Suárez balançando as redes aos quatro minutos. Os visitantes conseguiram empatar aos sete, novamente com Suárez, que foi lançado na área.

No entanto, mesmo após o empate, o Grêmio permaneceu superior. A virada chegou aos 23 minutos, quando Suárez marcou seu terceiro gol após tabela com Villasanti. O Botafogo se viu obrigado a buscar o ataque, mas enfrentou dificuldades na criação de oportunidades. Por fim, o Grêmio administrou o resultado, mantendo a posse de bola até o fim da partida.

Na próxima rodada, o Botafogo enfrenta o Red Bull Bragantino, enquanto o Grêmio recebe o Corinthians.

Ficha técnica

BOTAFOGO 3 x 4 GRÊMIO

Local: Estádio São Januário, no Rio de Janeiro (RJ)
Data: 9 de novembro de 2023 (Quinta-feira)
Horário: 20h (de Brasília)
Árbitro: Ramon Abbati Abel (Fifa/SC)
Assistentes: Bruno Boschilla (Fifa/PR) e Thiaggo Americano Labes (SC)
VAR: Rodrigo D’Alonso Ferreira (SC)
Cartões amarelos: Carballo e João Pedro (Grêmio)

GOLS:
BOTAFOGO: Diego Costa, aos 5min do primeiro tempo; Junior Santos, aos 28min do primeiro tempo; Marlon Freitas, aos 57s do segundo tempo
GRÊMIO: Everton Galdino, aos 8min do primeiro tempo; Luís Suárez, aos 4, 7 e 23min do segundo tempo

ESCALAÇÃO:
BOTAFOGO: Lucas Perri; Di Plácido, Adryelson, Victor Cuesta e Hugo (Marçal); Danilo Barboza (Eduardo), Marlon Freitas e Tchê Tchê (Janderson); Junior Santos (Luís Henrique), Victor Sá (Carlos Alberto) e Diego Costa
Técnico: Lúcio Flávio

GRÊMIO: Gabriel Grando; João Pedro, Bruno Alves, Kannemann e Reinaldo; Ronald (Gustavo Martins), Villasanti e Carballo (Cristaldo); Lucas Besozzi (Ferreira), Everton Galdino (Nathan Fernandes) e Luis Suárez (JP Galvão)
Técnico: Renato Gaúcho