Inter empata com o America-MG, lanterna do brasileirão, no Beira-Rio

Inter empata com o America-MG

Compartilhe:

Com o resultado o Inter já soma dois dois jogos seguidos sem vitória

Na noite de quarta-feira, o Inter não conseguiu se recuperar no Campeonato Brasileiro e teve que se contentar com um empate em 1 a 1 diante do lanterna América-MG, na 31ª rodada do torneio nacional. O gol do Inter foi marcado por Enner Valencia, enquanto Marlon igualou o marcador no Beira-Rio, em Porto Alegre (RS).

No entanto, com esse resultado, o Internacional completa seu segundo jogo consecutivo no Brasileirão sem saborear a vitória. Na rodada anterior, sofreu uma derrota para o Coritiba, e agora, o empate com o América-MG, ambos times nas últimas posições da competição. O Colorado atualmente ocupa a 13ª posição, com 39 pontos, mas corre o risco de ser ultrapassado caso o Cruzeiro vença o São Paulo na quinta-feira.

Por outro lado, o América-MG segue uma sequência de dez jogos sem vitória, e permanece na última posição do Brasileirão, agora somando 20 pontos.

Primeiro tempo

O primeiro gol da partida surgiu aos 13 minutos, graças a Enner Valencia. Atuando como lateral, Nico Hernández avançou pela esquerda e cruzou para a grande área. O centroavante do Inter se desmarcou e, subindo mais alto que Maidana, cabeceou para abrir o placar.

Após a abertura do placar, o jogo ganhou em intensidade. O Internacional continuou a criar oportunidades de ampliar a vantagem, enquanto o América-MG teve que se aventurar no campo de ataque em busca do empate. Contudo, os visitantes não conseguiram ameaçar seriamente o goleiro Rochet.

Aos 30 minutos, o Internacional teve uma oportunidade de ouro para ampliar. Pedro Henrique avançou pela linha de fundo pelo lado direito e fez um cruzamento rasteiro para a área. Wanderson finalizou, mas o arremate saiu fraco e facilitou a defesa do goleiro Jori.

No minuto 40, o Colorado teve outra chance. Após um novo cruzamento pela direita, Pedro Henrique tentou o chute, mas a defesa do América-MG chegou a tempo e forçou o jogador do Inter a errar o alvo.

Inter empata com o America-MG (Foto: Raul Pereira / FotoArena / AE / CP)

Segundo tempo

No segundo tempo, o América-MG mostrou uma mentalidade diferente e começou a pressionar o Internacional. Benítez realizou um passe preciso para Martínez, que tentou o toque para trás, mas Mercado fez o desarme e mandou a bola para escanteio.

O empate do Coelho veio aos 29 minutos do segundo tempo. O lateral Marlon, substituto de Maidana, acertou um chute espetacular de fora da área, que foi no ângulo, contudo, sem chance para a defesa de Rochet, empatando o jogo em 1 a 1.

Inter empata com o America-MG (Foto: Mourão Panda / América)

Contudo, sem tempo para descanso, ambos os times já se preparam para seus próximos compromissos. O Internacional viajará a Minas Gerais para enfrentar o Cruzeiro no domingo, às 16 horas (horário de Brasília), em partida válida pela 32ª rodada, que ocorrerá no Mineirão, em Belo Horizonte (MG).

Por fim, o América-MG, terá um clássico do futebol mineiro na próxima rodada do Brasileirão. O Coelho receberá o Atlético-MG no sábado, às 19h30, no Estádio Municipal Parque do Sabiá.

FICHA TÉCNICA

INTERNACIONAL 1 X 1 AMÉRICA-MG

Data: 01 de novembro de 2023 (quarta-feira)

Horário: 19h (de Brasília)

Local: Beira-Rio, em Porto Alegre (RS)

Árbitro: Flavio Rodrigues de Souza (Fifa-SP)

Assistentes: Neuza Ines Back (Fifa-SP) e Luiz Claudio Regazone (RJ)

VAR: Wagner Reway (VAR-Fifa-PB)

GOLS: Enner Valencia, aos 13 minutos do primeiro tempo; Marlon, aos 29 minutos do segundo tempo.

Cartões amarelos: Danilo Avelar, aos 30 minutos do segundo tempo (América-MG)

INTERNACIONAL: Rochet; Bustos, Igor Gomes, Mercado e Nico Hernández (Dalbert); Aránguiz (Lucca), Rômulo (Gabriel), Pedro Henrique (Bruno Henrique), Alan Patrick (Luiz Adriano) e Wanderson; Enner Valencia

Técnico: Eduardo Coudet

AMÉRICA-MG: Jori; Daniel Borges (Felipe Azevedo), Iago Maidana (Marlon), Potiguar e Danilo Avelar; E.Martínez (Cazares), Rodriguinho (Breno), Juninho, Alê e Benítez (Mateus Henrique); Mastriani

Técnico: Fabián Bustos