Essa é uma receita fácil de Lasanha de Berinjela que pode ser feita em uma versão vegetariana ou não.
Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes, cortadas em fatias finas
- 500g de carne moída (pode ser carne de boi, frango ou carne vegetal para uma versão vegetariana)
- 1 cebola grande, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 lata de molho de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
- 1 xícara de queijo muçarela ralado
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- Folhas de manjericão fresco (opcional)
- Molho bechamel (opcional)
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Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Primeiramente, em uma assadeira, disponha as fatias de berinjela e regue com azeite de oliva. Em seguida, leve ao forno por cerca de 15 minutos, virando as fatias na metade do tempo. Isso ajuda a dar uma pré-cozida na berinjela e a eliminar o excesso de umidade.
- Enquanto a berinjela está no forno, aqueça um pouco de azeite em uma panela grande. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.
- Em seguida, acrescente a carne moída à panela e cozinhe até que esteja totalmente cozida. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Despeje o molho de tomate na panela com a carne moída. Adicione folhas de manjericão fresco se estiver usando. Deixe o molho apurar por cerca de 10 minutos em fogo médio.
- Em um refratário, faça camadas alternadas de berinjela grelhada, molho de carne e queijo muçarela. Continue até acabar os ingredientes, dessa forma, terminando com uma camada de queijo por cima.
- Se preferir, você pode adicionar uma camada de molho bechamel, por exemplo, entre as camadas de berinjela e carne.
- Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
- Por fim, Leve ao forno por 25-30 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar.
Sirva a lasanha de berinjela quente, acompanhada de uma salada verde, arroz ou batata palha, por exemplo. Bom apetite!