O Fluminense Dominou Al-Ahly e Carimbou Passaporte para a Grande Final do Mundial de Clubes 2023

O Fluminense
John Kennedy marcou o segundo gol da partida (Foto: Lucas Merçon e Marcelo Gonçalves/FFC)

Compartilhe:

O Fluminense garantiu sua vaga na final do Mundial de Clubes da FIFA ao superar o Al-Ahly do Egito por 2 a 0 em um jogo desafiador nesta segunda-feira (18). Os gols da vitória foram marcados por Arias, de pênalti, e John Kennedy no segundo tempo.

O Jogo

Primeiro tempo

No confronto, o time egípcio demonstrou habilidade desde as quartas de final, dominando os primeiros minutos. Apesar disso, o Fluminense foi quem assustou primeiro, aos 8 minutos, quando Arias acertou a trave com um chute de primeira.

Os primeiros minutos foram dominados pelo Al-Ahly, mas o Fluminense surpreendeu ao criar a primeira chance real aos 8 minutos, quando Arias bateu de primeira e acertou a trave. Aos 17 minutos, Samuel Xavier salvou o Fluminense ao tirar a bola em cima da linha após cobrança de escanteio.

A resposta do Al-Ahly veio aos 23 minutos, quando Arias novamente acertou a trave. Com o jogo equilibrado, os egípcios quase marcaram aos 37 minutos em um contra-ataque rápido, mas Fábio defendeu a cabeçada de Kahraba e o subsequentemente chute de Percy Tau por cima do gol.

John Arias marcou o primeiro gol da partida (Foto: Lucas Merçon e Marcelo Gonçalves/FFC)

Segundo tempo

A primeira boa oportunidade do segundo tempo foi do Fluminense, aos 23 minutos, quando Cano chutou cruzado e raspou a trave. O Al-Ahly aproveitou o espaço dado pelo time carioca, e aos 16 minutos, El Shahat cortou para o meio e finalizou, mas Fábio defendeu novamente.

O alívio para o Fluminense veio aos 23 minutos, quando Marcelo foi derrubado na área, resultando em um pênalti convertido com precisão por John Arias. Após o gol, o Al-Ahly partiu para o ataque, mas Fábio defendeu dois chutes adversários. Aos 41 minutos, Cano teve a oportunidade de selar o jogo, mas desperdiçou frente ao goleiro egípcio.

Em seguida, John Kennedy ampliou a vantagem, recebendo um passe de Martinelli e tirando do goleiro para marcar. O Fluminense segurou os últimos minutos e avançou para a final do Mundial de Clubes em busca do título inédito.

A espera agora é pelo desfecho do duelo entre os favoritos Manchester City, da Inglaterra, e Urawa Reds, do Japão, marcado para esta terça-feira (19) às 15h (horário de Brasília). Por fim, a definição do adversário do Fluminense na final ocorrerá após essa partida.