Sem ideias para a hora da refeição? Que tal uma receita simples de panqueca salgada feita no liquidificador?
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de óleo ou manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- Recheio a gosto (queijo, presunto, frango desfiado, carne moída, legumes, etc.)
- Temperos a gosto (orégano, salsinha, cebolinha, pimenta, alho em pó, etc.)
Instruções:
- Preparação da massa:
- Primeiramente, coloque no liquidificador a farinha de trigo, o leite, o ovo, o óleo ou manteiga derretida e uma pitada de sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente os temperos:
- Adicione os temperos de sua preferência à massa e bata novamente para misturar.
- Aqueça a frigideira:
- Unte levemente uma frigideira antiaderente com óleo ou manteiga e aqueça em fogo médio.
- Cozinhe as panquecas:
- Então despeje uma porção da massa na frigideira quente e espalhe-a uniformemente. Quando a massa começar a borbulhar e as bordas levantarem, vire a panqueca para cozinhar do outro lado por mais alguns instantes, até dourar.
- Montagem:
- Retire a panqueca da frigideira e coloque-a em um prato. Em seguida, adicione o recheio de sua preferência, como queijo, presunto, frango desfiado, legumes refogados, ou o que desejar.
- Enrole e sirva:
- Por fim, enrole a panqueca com o recheio e repita o processo até terminar toda a massa.
Leia também: Cueca Virada fácil
Dicas:
- Você pode adicionar queijo ralado ou ervas frescas à massa para um toque extra de sabor.
- Experimente recheios diferentes para criar variações, por exemplo, queijo e espinafre, frango com requeijão, cogumelos, etc.
- Além disso, você pode servir suas panquecas salgadas com molhos, como molho branco, molho de tomate, ou molho de sua preferência.
Essa receita de panqueca salgada feita no liquidificador é versátil e pode ser adaptada de acordo com suas preferências de recheio e temperos. Aproveite suas deliciosas panquecas!