Pão Caseiro: receita fácil e deliciosa

Receita de Pão Caseiro - Foto: Canva
Receita de Pão Caseiro - Foto: Canva

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Nada melhor que um pão caseiro quentinho, não é mesmo? Por isso, aqui está uma receita simples e deliciosa!

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 pacote (10g) de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 300ml de água morna
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva (opcional, para um sabor extra)

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Instruções:

  1. Ative o fermento:
    • Primeiramente, em uma tigela pequena, misture o fermento seco, açúcar e água morna.
    • Deixe descansar por 5-10 minutos, até formar uma espuma na superfície. Isso indica que o fermento está ativo.
  2. Prepare a massa:
    • Em seguida, em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
    • Faça um buraco no centro e despeje a mistura de fermento.
    • Adicione o azeite de oliva, se estiver usando.
    • Comece a misturar os ingredientes até formar uma massa.
  3. Sove a massa:
    • Logo após, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, ou até que fique macia e elástica.
    • Se a massa estiver muito pegajosa, adicione mais farinha aos poucos.
  4. Descanso da massa:
    • Por fim, coloque a massa em uma tigela levemente untada com azeite, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  5. Pré-aqueça o forno:
    • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  6. Modele o pão:
    • Após o descanso, retire a massa da tigela e coloque-a em uma superfície enfarinhada.
    • Modele a massa em um formato de pão e coloque em uma forma de pão untada.
  7. Segundo descanso:
    • Em seguida, cubra a forma com um pano úmido e deixe a massa descansar novamente por cerca de 30 minutos.
  8. Asse o pão:
    • Finalmente, leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que o pão esteja dourado na parte superior e faça um som oco quando batido na parte inferior.
  9. Resfrie e aproveite:
    • Deixe o pão esfriar um pouco antes de cortar. Agora você tem um delicioso pão caseiro!

Por fim, lembre-se de que o tempo de cozimento pode variar de acordo com o seu forno, então fique de olho no pão enquanto assa. Espero que você aproveite esta receita!

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