Rabanada de Panetone

Rabanada de Panetone -Foto: canva
Rabanada de Panetone -Foto: canva

Compartilhe:

Essa Rabanada de Panetone será sem duvidas uma das melhores que você vai comer na vida! E com certeza será sucesso na sua Ceia de Natal!

Ingredientes:

  • 1 panetone (500g)
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Óleo ou manteiga para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Instruções:

  1. Primeiramente, corte o panetone em fatias com aproximadamente 2 cm de espessura. Se o panetone estiver muito fresco, deixe-o fora da embalagem por algumas horas ou durante a noite para que fique um pouco mais firme.
  2. Em seguida, em uma tigela, misture os ovos, o leite, a essência de baunilha e uma pitada de sal. Bata bem para garantir que todos os ingredientes estejam completamente incorporados.
  3. Mergulhe as fatias de panetone na mistura de ovos, certificando-se de cobrir ambos os lados de cada fatia.
  4. Aqueça o óleo ou manteiga em uma frigideira grande em fogo médio.
  5. Logo após, coloque as fatias de panetone na frigideira e cozinhe até que fiquem douradas de ambos os lados. Isso deve levar cerca de 2-3 minutos de cada lado.
  6. Retire as fatias douradas da frigideira e coloque-as em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  7. Por fim, misture açúcar e canela em um prato raso e passe cada fatia de panetone na mistura para cobri-las com a mistura de açúcar e canela.
  8. Sirva as rabanadas de panetone enquanto estão quentes. Você também pode adicionar um toque extra de sabor com mel, calda de chocolate ou chantilly, se desejar.

Aproveite o momento em familia com essa deliciosa Rabanada de Panetone!

Leia também: Delícias Natalinas: Receita de Salpicão de Frango

Compartilhe: