Suárez decide, Grêmio vence o Vasco e ingressa no G4 do Brasileirão

Suárez
Suárez decide e Grêmio vence o Vasco por 1 a 0. - (Foto: Lucas Uebel / Grêmio FBPA)

Compartilhe:

Em Porto Alegre, neste domingo, o Grêmio assegurou uma vitória por 1 a 0 sobre o Vasco. Com este desfecho, os gaúchos alcançaram a marca de 65 pontos, consolidando sua entrada no G4 do Campeonato Brasileiro. Por outro lado, o Gigante da Colina permanece com 42 pontos, contando com a derrota do Bahia para se manter fora da zona de rebaixamento. Por fim, o gol que selou o triunfo Tricolor foi marcado por Luis Suárez no início do segundo tempo.

O Jogo

Primeito tempo

A equipe do Grêmio iniciou o jogo exercendo pressão sobre o Vasco. Aos sete minutos, os gaúchos tiveram a oportunidade de abrir o placar com Luis Suárez. Apesar disso, os cariocas resistiram, equilibrando o confronto. Isso ficou evidente aos 18 minutos, quando Gabriel Pec, em jogada individual, quase marcou, optando por um toque ao invés de finalizar.

O embate se manteve equilibrado, com ambas as equipes buscando o ataque. No entanto, aos 22 minutos, o Grêmio voltou a assustar com um chute de Reinaldo. Apesar de mais iniciativa, os anfitriões tiveram um gol anulado pelo VAR por impedimento, marcado por Rodrigo Ely.

Suárez
Grêmio x Vasco no Brasileirão 2023 – (Foto: Getty Images)

Segundo tempo

Logo no início do segundo tempo, Suárez marcou e levou a torcida ao delírio. No entanto, o panorama da partida permaneceu o mesmo nos minutos finais. Os gaúchos criaram outra oportunidade aos 29 minutos, com um chute de Ferreira defendido por Léo Jardim. No rebote, Luis Suárez acertou a trave. Contudo, o Vasco também reagiu com um chute de Marlon Gomes pela linha de fundo. No final do jogo, o Vasco tentou pressionar e quase marcou em um chute de Praxedes, exigindo uma grande defesa de Caíque. Assim, o Grêmio gerenciou o resultado para garantir a vitória.

Na última rodada, o Vasco enfrentará o Bragantino em São Januário, enquanto o Grêmio visitará o Fluminense no Maracanã. Ambos os jogos estão agendados para esta quarta-feira.